Wer mal in Norditalien Urlaub gemacht hat, der weiß, daß dort besonders leckere Essen und Getränke serviert werden. „Hugo“ heißt das neue Getränk, welches dort auf vielen Tischen serviert wird. Immer noch trinken viele, vor allem deutsche Touristen den Aperol-Spritzer, der dort unter dem Namen „Veneziano“ bekannt ist. Doch der wurde dort schon vor vielen Jahren serviert, bevor er in diesem Jahr auch in Deutschland im Fernsehen beworben wurde. Inzwischen trinken aber die Südtiroler mehr „Hugo“ und der ist sehr erfrischend!
Was ist drin in „Hugo“? Zunächst wäre da ein Schluck Hulunderblütensirup, der über ein paar Stücke Eis in ein riesiges Weinglas geschenkt wird. Darauf gekippt wird Prosecco und dann ein Schuß Soda oder Sprudel. Ein Stück Zitrone kann nach Belieben den süßen Hulunderblütensirup kontakarieren und mit Sichheit am Wichtigsten ist die Zugabe von frischer Minze. Das Ganze muß vor dem Trinken unbedingt noch mal verrührt werden, weil es sich absetzt und dann steht dem kühlen Sommervergnügen nichts mehr im Wege.
Hoch das Gläschen, es freut sich das Bläschen!
- Leichter Aperitivo
- Fruchtig, spritzig mit Aromen von Holunderblüte und Limette
- Alkoholfrei im Sinne des Lebensmittelrechts, d.h. < 0,5 Prozent Vol. Alkohol
- Süß und prickelnd
- Geschmack: Lebhafter Geschmack nach Minze und Zitrone
- Passt zu: Ideal als Aperitif oder als Begleiter zu Nüssen, Chips und Oliven
- 🍹 Trendiges Sommergetränk in einer attraktiven Dose
- 🍾 Geschmack: prickelnder Genuss, feinperlig und lebendig. Ideal auf Eis mit einer Limettenscheibe und einem Pfefferminzblatt
muss hier mal ein bisschen klugscheißern: Die Pflanze nennt sich H O lunder nicht H U lunder.
…oder Holler ;-)
Mein absoluter Favorit in diesem Sommer ist ganz klar Chillsecco auf Eis. Ähnliche darreichungsform 50 % just chillmi 50% Prosecco auf Eis. Der absolute Knaller, da kann der Hugo die Position des Boss bald vergessen.
Greetz, Elias